マクロビアン|ブログ

毎日の楽しいを食生活に

【ヴィーガン】簡単♪なめことネギのごま油炒めのレシピ

f:id:ansyamo:20180611193838j:image

シンプルおかずで、ご飯が進む!手軽に作れるので、おつまみにも!

_________

【材料】2人前

なめこ 100g

・ネギ 半分

・ごま油 適量

・醤油 適量

・炒め油 適量

 

ごま油と醤油はご家庭によって、濃さが違うので、味見しながら調節してみてください^ ^

_________

1. なめこをいしづきから外し、軽く洗い、ネギをみじん切りにする。

 

2. なめこを炒め油で中火で軽く炒めたら、ネギを入れる。

 

3.ネギに火が通ってきたところで、弱火にして、味見をしながら醤油とごま油を入れて、味を整えたら完成!

___________

【Point】

・さっと炒め、味付けは薄めにして、なめこの味が残るくらいに仕上げると、とても美味しくなります^ ^

___________

【あとがき】

朝ごはんに作ったのですが、さっぱりしていて美味しかったですー!

他のメインのおかずにも合いそうで、今度色々なおかずに合わせて作って見たいと思いますー!^ ^

 

確か、前に作った時、にんにくを入れても美味しかった気がするので、試してみてね!^ ^