マクロビアン|ブログ

毎日の楽しいを食生活に

【ヴィーガン】簡単!自家製チョコアイスの作り方!

f:id:ansyamo:20180714221140j:plain

豆腐入り!栄養満点手作りアイスで、猛暑を乗り切ろう!

__________

【材料】4人分以上

・豆腐 300g

・バナナ 中2本

・豆乳 200g

・カカオパウダー 適量

・甘味料 適量

__________

【作り方】

1. 豆腐300gと豆乳100gをミキサーで撹拌して、大きめのボウルに移す。

 

2. バナナ2本と豆乳100gをミキサーで撹拌すして、1と同じボウルに入れる。

(大きめのミキサーがあれば1と2を同時に撹拌してもOK)

 

3. ボウルにカカオパウダー、甘味料を入れて、

 好みの甘さになるまでよくかき混ぜる。

 

4. アイスクリームメーカーで固めたら、容器に移して、

 冷凍庫で一晩凍らせたら完成!

 

5. アイスクリームメーカーだけでソフトクリーム状にして食べるのも、

 とても美味しいのでオススメ。

___________

【POINT】

・甘さは、甘味料によって出来上がり具合が変わるので、固まる前の状態で味見をして、甘さをお好みに調節してね。

___________

【あとがき】

アイスクリームメーカーで作ると、ソフトクリーム状にも仕上がるので、固めずに食べても美味しい!

アイス好きの方にはすごくオススメです。