【ヴィーガン】簡単!自家製チョコアイスの作り方!
豆腐入り!栄養満点手作りアイスで、猛暑を乗り切ろう!
__________
【材料】4人分以上
・豆腐 300g
・バナナ 中2本
・豆乳 200g
・カカオパウダー 適量
・甘味料 適量
__________
【作り方】
1. 豆腐300gと豆乳100gをミキサーで撹拌して、大きめのボウルに移す。
2. バナナ2本と豆乳100gをミキサーで撹拌すして、1と同じボウルに入れる。
(大きめのミキサーがあれば1と2を同時に撹拌してもOK)
3. ボウルにカカオパウダー、甘味料を入れて、
好みの甘さになるまでよくかき混ぜる。
4. アイスクリームメーカーで固めたら、容器に移して、
冷凍庫で一晩凍らせたら完成!
5. アイスクリームメーカーだけでソフトクリーム状にして食べるのも、
とても美味しいのでオススメ。
___________
【POINT】
・甘さは、甘味料によって出来上がり具合が変わるので、固まる前の状態で味見をして、甘さをお好みに調節してね。
___________
【あとがき】
アイスクリームメーカーで作ると、ソフトクリーム状にも仕上がるので、固めずに食べても美味しい!
アイス好きの方にはすごくオススメです。