【ヴィーガン】ドライトマトのこってりペペロンチーノのレシピ
ドライトマトとバジルで本格的なお店の味へ大変身!
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【材料】2人分
・パスタ 140g〜160g
・ドライトマト 適量
・にんにく 2つ
・トウガラシ 半分
・バジル(生or乾燥) 適量
・中華だし(植物性) 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・塩、黒こしょう 適量
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【作り方】
1. お湯で戻したドライトマト、バジル、にんにく、トウガラシを細かくきざむ。
2. にんにく、トウガラシをオリーブオイルで炒めて香りが立ったらドライトマトを一緒に炒める。
3 . パスタの茹で上がりに合わせて、バジルをソースに入れてソースを※乳化させる。(絡める)
4 . パスタを加えたら中華だしと塩、黒こしょうで味を整えて完成!
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【Point】
・バジルはソースを仕上げる直前に入れると香りがしっかり残りとても美味しくなります。
・※乳化=パスタの茹で汁を入れて、ソースを強火で沸騰させ、味をなめらかにする調理方法。
youtubeに乳化のわかりやすい動画があったので、ぜひ試してみてください!普段のパスタが手軽に美味しくなりますよ!^^
基本のパスタ ~乳化~ by シェフごはん 神保シェフ - YouTube
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【あとがき】
ヴィーガンのパスタレシピがあまりなかったので、レシピを作ってみました!
動物性不使用でも、とてもこってりしていて大満足なレシピになっています^ ^
レシピ内の植物性の中華だしは、僕はこれを愛用しています⤵︎
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